Crónica Cuartos de Final

 



Sábado 30 de Diciembre


Arrancaban los cuartos de final en la zona de los bares de Fuentes de Ropel con el reconocimiento de los seis galgos citados.


Tras ello, se iniciaba la competición enganchando la primera collera entre Zamora y Virgen del Olmo. Al poco tiempo, la mano daba con la liebre en la cama, y se procedía a la suelta. Una liebre muy dominada, y que la pericia de la mano consiguió salvar quitándosela a los galgos, y liberándola, terminaba con punto nulo con un tiempo de 36 segundos.


Enganchada la segunda collera entre Jambrina y Valmoro, costaba más dar con la liebre. Se veía alguna arrancada y se dejaba una pequeña encamada. Finalmente, la mano volvió a ver la liebre en la cama. Lamentablemente, finalizó con otro punto nulo de 25 segundos.


De ahí, a final del día, ya enganchada la tercera collera, entre Teso Mayo y Baltuana, no se consiguió soltar a ambos galgos. Se intentó sin éxito hasta última hora, por lo que se aplazó la competición hasta el día siguiente.





Domingo 31 de Diciembre


De nuevo, arrancaba la competición en Fuentes de Ropel. Pese a alguna liebre desperdiciada, esta vez si se logró finalizar los cuartos de final. En la primera collera, el representante de Zamora superaba Virgen del Olmo en una liebre corta de 55 segundos. 


Tras ello, era el turno de Jambrina y Valmoro, quienes protagonizaron la carrera del día, con un tiempo de 3 minutos y 40 segundos que le daban el paso a semifinales a la galga de Jambrina.


Finalmente, en la tercera collera, era la representante de Baltuana quien superaba al Teso Mayo en una liebre de 1 minuto y 1 segundo.




Ambas jornadas, se caracterizaron por la asistencia de numeroso público y por el buen ambiente de competición pese a las dificultades para lograr los puntos. 






Por último, una vez mas, agradecer a todo el coto de Fuentes de Ropel, y en concreto a Metodio Sánchez y Enrique Vecino, así como a Alejandro García por su colaboración como juez, su dedicación, esfuerzo y compromiso con la Copa Zamora.